Путеводитель музыканта 1. 4. Диалоги с попутчиками

Гарик Владов
1.4. Диалоги с попутчиками.
(без хронологий и порой лишенные всякого смысла)


       Попутчики))).
       Несколько лет тому назад Анатолий, мой, даже не знаю как правильно его классифицировать (старший товарищ, учитель, друг, бизнес-партнер, сын близких друзей моих родителей и много других ипостасей он имел для меня на протяжении многолетней истории нашего общения), ввел в мое жизненное пространство это понятие, Попутчики.
У него даже был одноименный ресурс, как приложение к персональному сайту. Не буду называть его фамилию, т.к. он фигура довольно известная и в политических, и в бизнес кругах.
О нем чуть позже, а пока расскажу о других Попутчиках, встреченных на моем жизненном пути.

    Человек, который предоставил мне пространство для реализации музыкальных идей, Виктор Николаевич!
Я даже, когда-то на одном из его юбилеев, посвятил ему шуточную песенку под названием «Дядя Витя» ( «….. Кто он? Кто такой? Друг, наставник иль герой? Рок-мэн, супер-бой? …..» ).
Он в то время закончил с отличием институт культуры и по распределению приехал руководить муз кружком в районный дворец пионеров.
    У моего одноклассника Юрия (сейчас уже покойного, повзрослев, он стал наркодилером и умер от пере доза), отец тогда был как раз директором этого дворца пионеров. Я договорился с Юриком, что бы его папик, несколько раз в неделю, запускал нас с друзьями и инструментами на сцену, где стационарно стоял рояль, и мы могли бы немного репетировать.
Иногда на этой сцене перед концертными выступлениями репетировал коллектив уважаемого «дяди Вити». Мы с раскрытыми ртами слушали, как профессионально они извлекали звуки из своих инструментов, и умело превращали в гармоничные композиции легендарные хиты наших кумиров!
-А мы так когда-нибудь сможем, Гарик?
Спрашивал мой школьный друг Мишка, прекрасный пианист-импровизатор, не уверенный в своем мастерстве и подавленный мощью услышанного.
А я, ничего не знавший тогда о материализации желаний и структурировании пространства и как слепой котенок, просто неумело пользовавшийся своей интуицией, уверено отвечал:
- Да мы уже сейчас рубим не хуже. Правда пока на этих дровах и без нормального аппарата, но это дело времени. Надо просто верить в себя!
И я так поверил в себя))), что уже через пару недель, «дядя Витя», услышав наши импровизации на сцене предложил позаниматься у него.
-В чем подвох, Гарик?
Спрашивал, Миша.
-Мы же играем, как играли всегда, почему нас вдруг заметили?
Я не знал что ответить, но подсознательно понимал, мы просто пришли к той точке, к которой стремились и теперь перед нами новый ПЕРЕКРЕСТОК.
             


           продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/08/24/768